Уснул в электричке

Уснул в электричке и снится мне сон
Яркий, отчётливый, броский.
Гляжу по вагону, шагает он –
Владимир Маяковский.
 
От удивленья, разинув рот
Я крикнул: - Ведь, вы же мёртвый!
А он, не спеша ко мне, идёт
Чёткой поступью твёрдой.
 
Сказал он: - Товарищ, ведь это же сон.
Чего, вы, меня боитесь?
Чего, вы, орёте, как граммофон?
Стыдитесь, товарищ, стыдитесь!
 
Он сел на скамейку напротив меня,
На спинку облокотился.
И мне говорит: - Товарищ, не зря,
Я, вам, не напрасно приснился.
 
- Я что-то не понял, товарищ поэт,
Зачем, вы, ко мне явились?
Смотрите: вон дремлет какой-то дед –
Ему бы лучше приснились.
 
- Я знаю, товарищ, что вы, как и я
Стихи сочинять умеете.
И рифмы вплетая в простые слова
Душой за людей болеете.
 
Теперь же скажите – рубеж Октября
Буржуям ещё не сдали?
Достроит ли вашей республики житель
Коммуну из света и стали?
 
- Я даже не знаю, как это сказать –
Республики больше нет.
Буржуи, за ногу ихнюю мать,
Подмяли весь белый свет.
 
Отняли они у рабочих заводы,
Теперь нет земли у крестьян.
Кто трудится – видит одни лишь невзгоды
Да в поле густой бурьян.

Буржуи съедают свои ананасы
И рябчиков тоже жуют,
А на людей из рабочего класса
Открыто и нагло плюют.

Подумать только, ведь было у нас –
Человек человеку – брат.
Теперь человек человеку – волк,
Паршивый козёл и гад.

И как не крути, объегорила нас
Зловредная эта Атланта.
Пол мира уже получили под дых
Ботинком тугим оккупанта.
 
Устроили нам, противно сказать,
Плюшевую вакханалию.
И наша, без этого, тяжкая жизнь
Вообще перешла в аномалию…
 
Проснулся. Чернухино! Чуть не проспал.
Моё дорогое Отечество!
Три с четвертью ёлки да старый вокзал,
В масштабах всего человечества.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.