Не уходи...

Не уходи!
Пока ещё твои слова
Свежи в груди,
Надеждою дыша едва!..
Не покидай
Последней гавани причал! –
Не оставляй
Мне одиночества печаль…

     Не потерять
     Со мною вместе и себя
     Лишь пожелать
     Теперь сумею только я! –
     И не узнать,
     Невыносимо больно как
     Любовь терять…
     Любовь твоя – лишь я, чудак...

Не забывай,
Какие были дни у нас! –
Не предавай
Хоть память нашу в скорбный час!
Не изменяй
Душе своей, и я прощу
Всё, так и знай! –
Тебя любимым отпущу…

     Не потерять
     Со мною вместе и себя
     Лишь пожелать
     Теперь сумею только я! –
     И не узнать,
     Невыносимо больно как
     Всё потерять…
     Любовь твоя – лишь я, чудак...

Мир без тебя
Бесцветен и земля черна!
Как, не любя
Тебя, смогу я жить одна?!..
О, погоди!
Ещё секунда есть, молю!
Не уходи:
Тебя ведь только я люблю!..

     Не потерять
     Со мною вместе и себя
     Лишь пожелать
     Теперь сумею только я! –
     И не узнать,
     Невыносимо больно как
     Всё потерять…
     Любовь твоя – лишь я, чудак...


Рецензии