riverdance

А река всё несёт
монолитом обширные воды,
то фонтан вознесёт,
то нырнёт - краю света в угоду,

и подушкою брызг
ритм ударный удачно скрывая,
верхом делает низ,
устремлением вновь оживая.

Всё искрится вокруг,
и покалывает от зарядов,
меж полярности дуг
и единства непрерванных взглядов,

разработавших ключ:
это русло вполне судоходно,
и любой, кто плавуч,
может сплавиться током природно -

посетить океан,
побеждая преграды, и дали,
и топорный изъян
пескарей на премудром причале;

в беспредельной воде -
вечный дом, и нечужд навигатор
ничему, овладев
всей душой, одолев изолятор.


Рецензии