Стих самому лучшему фокуснику

Однажды, гуляя по Арбату,
По Москве красивой,
Увидал толпу народу,
Что стояла рот разинув.

Захотел узнать в чем дело.
Все столпились, тишина.
Вдруг потом аплодисменты,
Смех, восторг и все дела.

Интересом одурманен,
Быстро подошел смотреть.
Каким было удивленье
Мельком все это узреть.

Карты, платки, ленты,
Талант и ловкость рук
Были магией такой,
И собрали народ в круг.

Крутят карты, они исчезают
И появляются будто из неоткуда.
Толпы людей удивляют с радостью.
Это было действительно чудо.

Улыбнувшись и губу, как всегда, закусив,
Он пристально смотрел на ребят.
Ему было дико интересно,
Как ловко волшебство они творят.

Совсем скоро, буквально на следующий день,
В руках он держал 54 друга.
Новая, первая крутая колода.
Нашел креативное занятие досуга.

Отлично смотивировали арбатские ребята.
Ему хотелось тоже удивлять.
Первые трюки были бесподобны.
Мысли о невозможном надо бы развеять.

В начале только карты, карты...
Потом платок, шарики, веревки и раскраска.
В принципе, все не перечислить.
Видеть все это - просто была сказка.

Вскоре страх преодолев свой,
Развлекал детей на улице.
Это было маленькое достижение -
Видеть столько  радости на их лице.

Опыт огогого теперь какой.
Сколько реквизита он освоил.
Сколько трюковых колод
Зрителям не дают покоя.

Сейчас, в общем то, еще неплохо крутит карты он.
Всякие мадонны, пандоры и другие флориши.
От этого всего в голове моей дурдом.
Как ловко он владеет этим мастерством?

Столько времени уже прошло давно
С того обычного теплого дня.
Когда впервые увидал он
Талант и карты у ребят в руках.

Сейчас он такой же арбатский парень,
В принципе, он к вершине идет не спеша.
И ездит на Арбат с теми самыми ребятами.
А зовут его вроде бы Леша.


Рецензии