Мелочь

Ломается голос, разрушили синие дали,
Плачет огонь, но скоро и он затухнет.
Над людьми небо цвета холодной стали,
Под лучами палящего солнца вконец иссохнет.

Нам разве нужно такое иссохшее небо?
Приконченное, развороченное зимою
Смазано перекисью прошлогоднего снега,
Но все еще стонет, висит в высоте надо мною.

Давай же возьмем в руки краски и сильные кисти.
Подай молоток, залатаем дыры на солнце.
Начертим палитру для мира, новую, чистую.
А сами запрячемся в бабушкином колодце…


Рецензии