Я протащу по жизни две серые льдинки

Я протащу по жизни две серые льдинки,
Застывшие в моем взгляде – память о небе.
У меня в шерсти запутались выси снежинки.
У меня на руках узоры ночного ветра.

У нее – только свет и сплошное счастье,
Бесконечный круговорот и без тени мрака,
Карты ее только светлой и алой масти.
А у меня в руке лишь горящий факел.

Я им хотел оплавить доброе сердце.
Огнем вытравляют страхи, внушили в детстве.
И я мечтал забыть обретенную верность.
Но кровью «Стоп» написали на черной дверце.

Я вырывался, рубил узлы, но все было тщетно.
Я был собакой, сбежавшей из тесной клетки.
Я был шакалом, на жизнь чужую ощерился.
Но под ногами сплошные колючки и ветки.

Я не хотел возвращаться, искать ее, заплутавшую,
И не хотел возвращаться в родные мои чертоги.
Я природнился с тоской, сестрою мне ставшую,
И я бежал лишь вперед, не разбирая дороги.


Рецензии