В синих волнах танцует пенная соль

В синих волнах танцует пенная соль,
Пусти, не ломай мои сероватые крылья,
Я уже знаю, что в мире бывает боль,
Я уже знаю, что можно летать по небу.

Я брошусь в омут, только меня пусти,
Я отплачу, душой, монетами, светом,
Или тоже крылья себе отрасти,
Я не могу сказать, и лишен этого.

Я не могу говорить, такова судьба,
Вспомни судьбу русалочки, она тоже молчала,
Давно обгорела моя седая звезда,
Но, Небо, как она перед этим кричала…

Пусти мои крылья, плечи мои расправь,
Или просто пригладь алые перья,
Но все попытки очеловечить меня оставь,
Я не человек и никогда им не был.

Может, я стану им там, в чужой глубине,
Где с моим взглядом встретятся только рыбы.
Меня этот конец устроит, даже вполне,
Только отдай поломанные мне крылья.


Рецензии