Любила

И когда ты сползаешь по стенке на пол,
Разорвав все совместные фотопленки,
Телефонным звонком он вскрывает клапан:
«Когда спишь, ты похожа на олененка».

Это просто такая, знаешь, игра-считалка:
«Чет/нечЁт, смешно и немного резко».
Через месяц в почте вдруг телеграммка:
«В твоем душе, скажи, вместе так же тесно?».

Не проходит полгода, он вновь на твоем пороге:
«Я забыл свои снимки в черном и пыльном кофре».
У тебя смех гиены и мимика недотроги:
«Проходи, у меня тут как раз твой любимый кофе».

И так с каждым, с кем делила в ночи простынку.
Через год вновь звонок: «ты точно меня простила?»
Поумнев, в телефоне ставишь галочку на рассылку:
«Да уймись ты уже. Я правда тебя любила».


Рецензии