Если

Если бы я могла разломать пополам весь лед,
Когтями схвативший твое беззащитное сердце,
Если бы я могла начинать свой тяжелый полет,
Зная, что больше он мне никогда не приснится.

Я бы, наверное, снова смогла сосчитать,
Звезды, что лишь светлячки среди черного вакуума.
И я бы уж точно-преточно смогла передать,
Как пахнет наивная только расцветшая сакура.

Ты ей дышал? Я тоже не помню всех запахов,
Но этот, пожалуй, запомню и сохраню навеки,
Ты это понял? Распался на грани от атомов?
Что ж, я узнаю когда-нибудь тоже об этом.

Если бы я могла разломать пополам весь лед,
Ты бы, наверно, опять бы смотрел на солнце,
Ты бы познал, что такое свободный полет,
И ты бы понял, за правду стоит бороться.


Рецензии