Лебедь

Вчера я впервые увидел черного лебедя,
Красивые черные крылья, луны оперение,
И я позабыл, во что я до этого верил,
И я потерял границу незримого берега.

Скорей ты подумаешь: это безумная выдумка,
Но я не смогу удержать воздух сильного выдоха.
Я разучился любить, только помню, нет выхода.
А может, и входа, я этот мир только выдумал.

Он тогда плыл по закату, но не по течению,
Плакал слезами луны, отдавая дань времени.
А иногда, вытянув длинную шею,
Вспыхивал снова в моем воображении.

Если бы я умел плавать, как плавают лебеди,
Я бы увидел берег, путь даже и издали.
А кто его знает, может жил бы лишь песнями,
Черные лебеди вовсе не солнца предвестники...


Рецензии