Моему прадеду посвящается

Нестеренко Илья

6е класс, « Краснодарское президентское кадетское училище», г. Краснодар

Название номинации- В моей семье — защитник Родины.

Преподаватель русского языка и литературы Сукиасян Елена Александровна


9 мая для всех- День Победы!
Его подарили отцы нам и деды.
Ни капли страха или смятения
К триумфу конечному вело их терпение.
В глазах только правда, жизнь и свобода
Они сделали всё для народа!
Ни шагу назад! Ни метра врагу!
Спасли они нашу с вами судьбу!

Проходят года и десятки лет,
Всё меньше становится славных героев.
Ценить ветеранов- наш долг и  завет.
Ведь жизнь подарили они нам с тобою!

Цветы, похвала и медали- награда.
Но больше всего им спокойствия надо!
Внимание близких, родных, незнакомых,
И просто порядочных, светлых людей.
Люби эту жизнь.
Береги своих близких,
Воспитывай правильно малых детей!

Ценить ветеранов- наш долг и  завет.
Ведь жизнь подарили они  нам с тобою!
Помни заслуги их тысячи лет
И мирное небо над головою!


Рецензии