Да, а цветы поливал слезинками... И из травы вырас

Туманные долины, припорошенные снежинками,
Поймай руками секунды, что падают в руки льдинками,
Слышишь, как коже холодно? Конечно, не слышишь,
Это - всего лишь сон, большой сон, может быть, лишний.

Наверное, ты просто чужой в этом мире, слепленном собственноручно.
И именно поэтому тебе здесь очень уж скучно.
Скучно ловить какие-то странные-странные рифмы,
А после лететь на обнаженные острые рифы.

- Где твой корабль?  - Я плаваю с помощью щепки,
Знаешь, она тоже не тонет, как не тонет в воде дерево.
Дерево, чтобы уйти на дно, слишком оно уж крепкое.
И для того, чтобы выжить, оно очень цепкое.

- Но почему у тебя нет корабля, с ним же удобней?
- Мне он не нужен, мне нравится море мелодий,
Ты только подумай, много еще не рожденных симфоний,
И много еще не придуманных мной траекторий.

- Но как ты придумаешь, ты же пока что не гений?
- Знаешь, годы назад так говорили Еенину,
Как ты подумаешь, верил ли в это Есенин?
Когда он ловил за хвосты рыбы-мгновения?

- Но в этих морях не водятся стихотворения...
- Почему же не водятся? Это же воображение,
Я что хочу здесь придумаю, это мое творение,
Только мой океан и мое, лишь мое сновидение....

- А эти долины ты сам усыпал снежинками?
Я имею ввиду, ты бегал и клал из на камни, пока не растаяли?
- Да, а цветы поливал слезинками.
И из травы вырастали огромные камни....

Я долго ловил секунды, лепил из них время,
Мне это удалось, посмотри, как красиво!
И я, кажется, даже придумал тебе одно имя,
Оно очень странно звучит...
- Как?
- Вдохновение.


Рецензии