Порожденный

В ожидании рождается Истина.
Я ждала свою месяц за месяцем,
Мерно рождалась моя, убогая,
А родившись, принесла Разочарование.

У моего ожидания два сына есть,
А надежда в душе все теплится.
Может, явится что-то светлое?
Может, стихнет моя метелица?

В ожидании жизнь прожитая
Породила проклятую Истину.
Что же делать мне с ней прикажете?
Утопить, как котенка ненужного?


Рецензии