Вечность

Вечность — мой первый мини-сборник философской лирики. Каждое четверостишье — отдельный стих, хоть, они и несут, в целом, одну мысль.

Если в мире ничто не вечно,
Может ли быть вечна вечность?
А коль не вечна она, в чём же смысл,
Ежедневно к ней стремиться?


Долго мучает вопрос:
«Что же лучше: день жить львом,
Или век прожить овцой?»
Выбрать всем из нас придётся…


Тогда, когда больно, одиноко,
Прячусь в глубине… не дне своей души,
Запирая двери хорошенько,
Не правдивой улыбкой на лице.


У всех, у нас, есть проблемы,
И не осязать руками.
У кого-то…
Заржавели диадемы,
У других же, хлеб, как камень.


Дабы увидать, что прекрасно,
Сохранить в себе ты должен…
Ведь мир — зеркало. И как странно:
Видим, то что сами носим.


Ежедневно понимаю,
Как же всё меня достало!
Если же  подумать:
На самом деле всё — отлично!
Но чего-то не хватало…


Чашка кофе и другая.
Встал сегодня слишком рано.
А зачем и сам не знаю,
Видимо, живу пресмыкаясь…


Я вижу добрый ты?
Быть добрым - значит потрудиться,
Ну, это в жизни пригодиться.
А если честно, то другим...

Время друзей уносит не щадя,
А те, кто приходят... расстаются,
На самом деле, вовсе, не друзья,
Вы цените тех кто остаётся.

Так, к чему я вёл-то эту драму?
Жизнь трудна. Поставьте на душе охрану!


Рецензии