Сонет 53

"Мне кажется порою, что ни строчки" *
мне о мечте не написать тебе,
но так хочу хоть малую отсрочку
я у разлуки получить в судьбе,

что вновь и вновь упрямо отрешённо
я возвращаюсь к мыслям о любви,
и стих из сердца льётся окроплённый
горячим зноем пламенной крови.

И вновь и вновь рождаются сонеты
и с каждым разом голос всё сильней.
Как будто тайный мне канал ответы
шлёт сквозь пространство о судьбе моей.

И я хочу услышать твой ответ,
но потерялся моей грусти след.

25.07.1982

* Первая строчка мною взята из стихотворения Расула Гамзатова.


Рецензии