Опасное счастье

До чего ж это счастье опасное,
Бродит под руку с риском всевластное.
Хвать за шкирку и в пропасть швырнёт!

Где с утра облака неумытые.
Отраженье зеркально-небритое
Кофе прямо в постель подаёт.

Там с лучом расступаются сумерки.
Но пылятся хрустальные туфельки,
Да под боком сопит толстый кот.

А душа - словно шарик на ниточке.
И горчит шоколадное в плиточке
Там опасное счастье живёт.


Рецензии