Моё высочество

Мне не дышится в одиночестве, в небом проклятых городах.
Где ты, где ты, моё высочество? Увези меня навсегда
В свои царства обетованные, к ясным зорям, к святой земле.
Алым цветом резные ставни разрумянились по весне.
Разноцветным шатром раскинулись рощи, веси из дивных снов,
Покатилось по небу синему солнца яркое колесо.
Мир усладой хмельной наполнен от заката и до зари.
Ночью месяц холеный бродит, да со звездами говорит
О былом, да о том, что будет, как живется-то хорошо!
Здесь пути будто книга судеб и трава словно нежный шёлк.
А в моих городах бессонница бесприютна и холодна.
Вышиваю твой образ солнечный, верно жду тебя у окна.
Ночь бескрайняя, одиночество крепко держит мою ладонь.
Где ты, где ты, моё высочество? Забери же меня с собой...


Рецензии