Оставили в прошлом детей

Как безмятежно красиво,
Тухнет над бухтой заря.
Вышла луна над заливом,
Залита золотом зла.
Как корабельные мачты,
В небо ночное вонзив.
Иглами горестно мальчик
Во взрослых играл и затих.
Тухнут окурки в подъезде,
Выгорел в доме весь свет.
Так уходили лишь тени,
Тени прожитых лет.
Но не уходит простуда,
Что матерей подкосив.
Словно сушеная вьюга,
В жилах бетонный массив.
Куда мы чрез окна глядели?
Не видели грязь этих лет.
Наши окна не мыли,
Но мылил нам кости сосед.
Так с пустотой вспоминая,
Что раньше жилось веселей.
Только пожалуй мы сами,
Оставили в прошлом детей.


Рецензии