Когда ушла зима

Вот закончилась зима
Дед Мороз увёз Снегурку.
Незаметно за дома
Проскочило лето юрко.

И теперь вот по-утру
Будят нашу детвору
Дед Жара и внучка Знойка.
Кого в речку,кого в пруд
Порезвиться всех зовут,
Рыбку половить на зорьке.

Сядут на велосипед:
Дед Жара возглавит гонку.
Позабыли про обед
Мальчуганы и девчонки.

Мама с бабушкой зовут:
"Вот котлетки на пару."
Только не голодны детки:
Увлеклись они игрой.
Дед Жара у них-герой,
Знойка спряталась за ветки.

Дед Жара идёт в поход:
По грибы ведёт ватагу.
Вот бы белый пароход
Перенёс через овраги.

Под гитару у костра
И пищанье комара
Песенку споют про волка.
Будут рады через год
Веселить честной народ
Дед Жара и внучка Знойка.


Рецензии
Я о весне пишу чуть по-другому. Но дед жара теперь мне будет сниться. http://www.stihi.ru/2016/03/14/6661

Тамара Мазур   28.03.2016 17:59     Заявить о нарушении