От я до мы - дистанция немалая...

 (По рецензии на: «Я вернулась» (Валентина Демидова-Кайма))

  От "я" до "мы" - дистанция немалая,
  Но между "эго" тела - Совестью Души
  Курсирует Сознание усталое...
  Пытаясь всё же компромиссом Жизнь решить.

  И мы уходим то в стихи, то в прозу вновь.
  Соединить, стремясь, небесное с земным...
  Всю память рода сохранят нам гены - кровь,
  А вот с Души успеть бы, снять хоть часть вины.

  Гоняясь за земными черепками всё...,
  Живём для тленных тел, а не для вечных Душ.
  По жизни чаще нас инерция несёт...
  Глядишь..., и смерть шлагбаум выставила уж.

  До светлого Астрала сумрачной Душе
  Не долететь, Вибраций тяжесть велика.
  Тела - как в масле сыр, а Души - в неглиже.
  Ждать новых воплощений, может быть, века...

 Виктор Бобошин   12.05.2013 21:23


"Не страшен вихрь,
 Когда стоим мы в центре,
 Духовное с житейским совмещая,
 А если порознь эти два начала,
 То человека бездна поглотит..." (Сорин)

 Но нам всегда чего-нибудь мало....

 А середина только у творца...

 С уважением и благодарностью.

Валентина Демидова-Кайма   13.05.2013 08:35   


 
Предполагаю я, что Сорин был неправ:
 Земля - Срединный Мир, что делит Тьму и Свет.
 Душа и тело - Два Начала, как бурав,
 Закручивают вихрь (другой причины нет)

 Чем ближе к Свету - тем слабее станет плоть,
 А к Тьме - Душа слабеет, Совесть потеряв.
 Где силы равные, там трудно побороть...
 Земля меж Тьмой и Светом - общий их анклав.

 Вы говорите: "... середина ... у Творца"?
 Кто есть Творец, коль, не Вселенная Сама?
 В Ней Альфа - Тьма, Омега - Свет, Любовь Венца,
 Живое всё: для Чувств, Эмоций и Ума...

Виктор Бобошин   13.05.2013 10:06 


Рецензии