Другие раньше были человеки

Другие раньше были человеки,
И жили долго, и умнее были.
Но мы их всех старательно забыли,
Лишь потому, что изменились реки.

Ведь мы все в школе что-то изучали,
Касались только знания верхушек,
Пятёрки гроздью часто получали,
Но ум не заходил в промежность ушек!

И вот археология открыла
Секреты нам ума цивилизаций!
Приходится с тоскою нам признаться,
Что мы - родня их в звании дебила!

Что делать, мы живём, ведь, меньше века,
И четверть века мозг свой наполняем!
А в годы следом дурака валяем,
Гордясь извечно званьем человека!

А те, как нам сказали, жили долго!
Копили ум - не двадцать пять, а - вечно!
Не знали даже путь в салон аптечный!
Увы, тогда не знали речку - Волга!

Всё изменилось за века земные,
Сегодня ищем встречи мы с богами,
Они, ведь нынче - с лучшими мозгами,
Хотя, мы их пра-правнуки прямые!

май


Рецензии