Щель в завесе

Сказанное мною не станет веским,
Даже будучи другими дополненное.
Ибо что же там, за занавеской,
Никому не известно доподлинно.

Ни учёному, ни папе Римскому,
Ни аскету, шутя одолевающему посты,
Ни даже патриарху Иерусалимскому,
Входящему в святая святых
И низводящему с высоты

Благодатный огонь. Но им, всем вместе,
Приоткрыть тонюсенькую щель
Всё же удалось, чтоб за завесу
Заглянуть... И я - поэт, повеса,
Грешная душа - в неё глядел!


Рецензии