Разгул

Все себе других находят,
Этот - любовницу, тот - сестру.
Вечером по бульварам бродят,
Да с гримасами, что к лицу.

Вот, один поворот -
Там кофейня,
С яркой вывеской над окном.
А с другой стороны только швейная,
Там все ниткам шьют, узлом.

Люди бегают, исчезают
Видишь, вон один в бар зашел,
Там за стойкой у самого края,
Он уже себе рай нашел.

Каждый в думах, и в думах знатных:
"Чем же нам заняться теперь?
Мы, давай отшлифуем ратных,
Этих витязей и царей!

Вон, смотри, как идут парадно:
Там одежка от Кутюрье,
Этот держит в ручонках карту,
Там, наверно, есть знак в круге - Trеsor*,
Что значит, у них есть вахта,
И на ней закреплен талон.

На талоне чудная записка:
"А у нас есть один секрет!"
И, сейчас для них, лучше риска,
Ничего уж в помине нет.

Вот они покидают землю,
Оставляют своих одних,
И уходят, ведь кроме списка,
Ничего не тревожит их".

Ну а там уже кружечка третья,
Вон стаканчик другой подошел,
Этот вечер сегодня в "Parette"
Миллион тех людей нашел.

Каждый шепчет друг другу признанья,
Кто - о славе, другой - о борьбе.
Этот устал уж давно от страданья,
Эта - хочет позвать к себе...

Все суетятся, каждый хлопочет,
Чтобы себе не испортить пир.
Лиц настоящих же просим, уж просим!
Не заходите в этот трактир.

*Сокровище

Аронова Юлия, 14 ноября, 2012 год.


Рецензии