Закончилась война

Немцев гоним мы всё дальше.
Лишь мелькает зад-спина…
Говорят все люди чаще:
«Скоро кончится война».

Просыпаюсь на рассвете,
А в квартире тишина.
За окном не дует ветер,
Значит, кончилась война.

Солнце радостно сияет.
Золотятся купола.
Всё вокруг напоминает,
Что закончилась война.

Вот по радио сказали,
Что закончилась война!
Люди радостно встречали
Весть, с распитием вина!
- - -
12.5.2013


Рецензии