Через годы любовь пронеся...

Вот и встретились два одиночества,
Через годы любовь пронеся….
Жизнь прошла….Верить в это не хочется…
Верим в то, что все было не зря……

Не напрасно то было молчание,
Что связало на долго уста,
Встречи наши, и наши прощания,
Не впустую и душ маята…

Не напрасны потери и горести,
Лиц чужих не зазря череда….
Обошлись без предательств: по совести
Всё решали…Лишь корка из льда

Потихоньку на сердце так выросла,
Что тепло чрез нее не идёт…
Не сложилась жизнь – сказка без вымысла.
Кто ж теперь-то сердца нам спасёт?

Так привыкли они к одиночеству,
Что проникнуть теплу не дают.
Мнится даже: вот чуть и расхочется
Создавать вновь семью и уют…

Но осталась улыбка душевная
И свет ясный твоих синих глаз.
А в глазах твоих – вся Вселенная,
Я тонул в них, ты помнишь, не раз…..

И сейчас в них смотрю, и мне кажется,
Что опять нам дают в жизни шанс.
Чувства снова в душе будоражатся,
Сердца жар до сих пор не погас!

И растопит он лед, и всё сладится…
Твои руки в ладонях моих…
…Хаос мыслей и чувств сумятица
Отступили…Вот город затих…

Не тревожит он шумом неистовым,
Давкой улиц, людской суетой…..
Ночь пришла…И твой взгляд аметистовый
Снова в душу глядит……И я – твой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.