Ниточка жизни

Да, ниточка жизни уже размоталась,
Что мне тут от счастья в наследство досталась.
Петлю за петлёй распускает судьба-
И что наша жизнь? Это только борьба.

Смеётся судьба над седой головою:
-Ну, что, братец мой, расстаёмся с тобою,
Я ниточку жизни вот - вот отмотаю,
Что будет потом, ты прости, но не знаю.

С тобою достаточно я здесь  игралась
И вижу, душа твоя вся исстрадалась,
Вот только не знаю, как с нею мне быть,
Она до сих пор продолжает любить…

- Ну, что ты, судьба, не боюсь я забвения,
Оставил я в жизни себе продолжение.
Страданий и горя испить довелось,
Но разве кому-то здесь лучше жилось?

Мотай свою нить, ты меня не изменишь
И счастье деньгами моё не оценишь.
Я счастье земное собрал по крупицам,
Отдам его ветру, отдам его птицам.

И пусть разлетится по белому свету,
Достанется рощам, реке и рассвету
И вместе с лучами вновь к людям вернётся
И в новую нить чьей-то жизни вплетётся.


Рецензии