Герда

Открой окно - я задыхаюсь,
Я пропахла сырой твоей ложью во благо.
Я так долго бежала к одинокому Каю,
Что снег на ресницах уже больше, чем влага,

И стекает, как с крыши, по капли, по нервам.
Ты в глаза мне глядеть не желаешь, мой мальчик,
Ты мне хочешь сказать:"Ну что же ты, Герда,
Разве думала будет всё как-то иначе?

Я мужчина уже - слишком долго ходила
И просила советов, ведь ты опоздала:
Королева мне стала отныне премилой.
Пол не пачкай, не ной в центре тронного зала."

Я к тебе подбегу:"Кай, очнись от проклятья,
Заколдован твой мир, разве это не видишь?
Ты заплачь, поморгай!..." Но не будешь моргать ты,
А из тронного зала, горд победою, выйдешь.

Я на пол упаду, дрожь снежинками скроет,
Но понятно теперь, от чего все напасти:
Я так долго пыталась из букв слова "горе"
Составить для нас эфемерное "счастье".

20.12.12


Рецензии