Растворяясь в покое

Одиночество бабы и песни, одиночество грязи и вшей -
труп в канаву зарыли заразный, бабу выгнали с пузом взашей.
Кругом холодно. Ад - он не теплый, мёрзнут руки, накинут мешок.
Декабристы и жёны, разлуки - и на память им с пальмой горшок.
Одиночеств огромны равнины. Синеокие - небо в глазах,
ниспадают тяжелою ношей, в тучах проблеском видимый  страх.
Растворяясь в покое, в полете, птичьих стай в мглистой дымке небес
возвращаешься снова к свободе - не надолго - смеющийся бес.
Пекарь плыл, в том, для душ пароходе - творил хлеб, ставил новый замес -
родились, и опять всё без края - океаны соленой воды, 
слёзы памятью давнего рая, а для душ - до России ходы...

Ингвар Андварафорс(С) 2013


Рецензии
Ярко и талантливо!Очень понравилось!
Ингвар,всех благ Вам!
Ирисбат.

Ирисбат Исмаилова   30.12.2013 12:08     Заявить о нарушении
Ну,тогда всего доброго Вам.

Ирисбат Исмаилова   30.12.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.