Рубиновая смерть

Кто был близок к тебе - обжигался,
Кто остался вдали - замерзал.

Я была тебе другом. Печально обещая себе не страдать,
Я жила этой грустной тайной и ждала то, что мог бы мне дать.
Я умела писать тебе речи, между строк убивая себя.
Пусть минута случайной встречи - мне бы только тебя обнять.
Ты шутил и учил смеяться, но мечтал ты о смехе той,
Кто тебя научил бояться, и бояться ее одной.

Говорил мне, что счастье будет, что оно где-то впереди.
Только где они, эти люди, что не станут ран бередить?
Где живут они, где? На карте покажи мне, в какой стране?
Я ждала и в июне, и в марте, задыхалась в своей броне.
Я питалась твоей мечтою - там и звезды невысоко,
Только мысль, что тебя не стою, вырывалась из-под висков.

У тебя там другие лица, мне не видеть их и не знать,
Мне твое лишь ночами снится - как же я полюбила спать.
У меня здесь косые взгляды, они режут острей ножа.
Я хочу полетать с колоннады или нервно курок нажать.
Но не в силах от этой власти, о какой - ты не знаешь сам,
Это ты виноват отчасти, что я верю теперь голосам.

В шумном городе, ярком свете близоруки мои глаза.
Зажигалка рождает пепел, я плетусь на пустой вокзал.
Как ты дышишь без бреда ночью? Как ты знаешь, что ты любим?
Хочешь, я тебе напророчу, хочешь, кровь превратится в рубин?

И ночные истерик строчки превратятся в густую пыль.
Видно, кто-то уже напророчил...Нет, не сказку - простую быль.

Приезжай, чтобы нам обняться и услышать: "Мой верный друг..."
Приезжай, я хочу бояться уходящего шага стук.
Слезы будут катиться сольно, я платком их твоим утру...

Как же невыносимо больно обожженной стоять на ветру.


Рецензии
Красиво! Кровь превратится в рубин!
С солёным приветом от Блю!

Осьминожек Блю   12.05.2013 21:24     Заявить о нарушении