Старая квартира... - бессоюзные предложения

На цыпочках ты двери отвори,
Войди в обыкновенную квартиру.
На отражение в паркете посмотри:
Причудливые блики там внутри…
Зайди на кухню, съешь кусочек сыра.

Здесь керосинка ласково шумит,
Шипит и маслом брызгает котлета,
Карниз витиеватый вкось прибит,
Карман к жакету тоже вкривь пришит,
Но дорого и близко даже это…

Желанная гостиная тиха:
Уснула бахрома под абажуром.
Оранжевым топорщатся меха;
Влачит существование доха,
Взъерошенная, словно на смех курам…

Тихонько день вчерашний притвори –
Вослед воспоминаньям посмотри...


Рецензии