Сонет 52

Протест души растёт неумолимо
против печали, грусти и тоски.
Нет! Не должна любовь промчаться мимо,
мы любим ведь, мы так с тобой близки.

Зачем разлуки множить истощенье,
зачем сердца пустым томленьем жечь,
когда у нас единое леченье,
когда его никак нам не избечь.

Так почему же столько дней  разлуке
мы отдаём как щедрый растовщик.
Неуж такой невыносимой муке
не предпочтём любви блаженный миг.

Нам вместе быть, судьба сроднила нас,
так отмени бессмысленный отказ.

25.07.1982


Рецензии