Пустынь перекрестков, ветер

Пустынь перекрестков, ветер.
Розовое облако и зажженная сигарета.
Я растворяюсь в этом вязком рассвете,
Я погибаю, когда тебя нету.

Дикий, но временами нежный зверек,
Впиваешься в мою гадкую рожу.
Будто я лампочка, а ты мотылек.
Хотя, на них мы совсем непохожи.

Что тревожит тебя, родная?
От чего твои руки дрожат?
Я же вижу, как твоя душа
с моей страдает,
Я же чувствую твоего взгляда удар.

Что печалишь ты свои брови?
От чего такой усталый взгляд?
Сколько тебе нужно моей еще крови!?
Бери сколько хочешь!
Отдам все подряд.

Душу и разум,
Бренное тело,
Свои стихи и рассказы.
Все, что есть у меня,
Все, что ты желать когда-то смела.
Отдал тебе в глаза смотря.

Мы пьем вино уже неделю,
Мой мозг дрейфует в море алкоголя,
Мы с тобой отдались безделью,
Мы пьем, пока не вырвет,
и это наша воля.

Мы на балконе.
Целую твои руки
И дождь обрушился громадою!
Ты слушаешь мои словесные потуги,
Куришь,
А капли все падают.
Падают.
Падают.

                Посвящается
                Г.Т.


Рецензии