Считают часы расставанья минуты...

Считают  часы  расставанья  минуты,
Не в силах печали разжать они путы.
И что ты не делай - безрезультатно,
Любовь не вернуть, как теченье, обратно.

Считают,  все  дальше тебя отдаляя,
От  горечи  вовсе  не  избавляя.
Они  маршируют  так  четко, упрямо,
Назад ни мгновенья -  все прямо и прямо.

И  так  безучастно, назойливо  даже
Напомнить хотят о прекрасной пропаже.
О той, что звучит так красиво «любовь»,
О той, что хотелось вернуть бы мне вновь.

Но стрелки бегут, как шальные, вперед,
Как будто их манит и что-то их ждет.
Секунды,  минуты  -  упрямая  штука,
Не  знают  они, что  такое  разлука…


Рецензии