Ученик! Если ты от Христа...

Снова веет теплом из полей,
И забыты заносы и слякоть.
Скажет старый художник : налей!
И мольберт не столкни, мальчик, на пол!
Ты пока лишь смеситель цветов,
Ты пришедший из сомна сомнений.
Я этюд написать вновь готов,
Чтоб понять, ты лукавый иль гений...
Снова тают мазки от тепла,
Растекается боль и утрата.
Я тебя попросил, но вчера,
Ты мольберт уронил на закате...
Как ты мог! Там горели костры
И цыганского счастья обозы...
Были взляды на нем так остры
И соленые женские слезы...
Ученик! Если ты от Христа,
Напиши мне прощенье от Бога!
Знаю, участь поэта проста...
Меж созвездий мне светит дорога...


Рецензии
В Ваших стихах эта же мысль. Все талантливое от Бога, от Христа.

Нелли Неженцева   21.09.2013 19:21     Заявить о нарушении