Абстракция

Растворяясь в неизвестной материи,
каждый из ныне живущих становится тенью.
Становится бледной невидимой копией прежнего оригинала -
бесчувственным привидением,
что слоняется меж реальностей
в поисках несуществующего пьедестала,
но ему всё мало:
там где прежде кипело алым
развилась злокачественная киста -
и внутри неё пустота.
Совершенный вакуум.
И не скажет лучший патологоанатом,
что у него не так.


Рецензии