Мародёры

Мародеры моей души,
Угнетатели живого.
Лжи кующие подковы!
Лжи  поющие  шансон!
____________________

Гарь морали  вашей, мажет…
Изуродованы души ее сажей.
Лживой  совести  суфлеры,
Добросовестные  мародеры.

Посмотрите, Небо  плачет.
День кончины вашей возвещая.
Со спины в обрыв толкающие
И  за  Бога  проклинающие.

Эти минные поля- ваша вера.
Вы, губители живого человека.

Храмы  горести полны и печали
Даже лики у икон плакать стали.
Не молитвы вознося, слов обрезки*,
Лицемерием своим  суша фрески.

В ваших льдах потухло солнце.
Вони уподобилась вода в колодце.
И за здравие свечу подменили,
В смерть несущую душе облачили.

Нагло звери  земли рвутся в небо
Кровью, плотью сыты вместо хлеба.
Крест Христа золота не знает.
Ваш же приняв, всякий погибает.


*слов обрезки- молитвенник.


Рецензии