Во мне ведут сраженье две культуры

Во мне ведут сраженье две культуры.
Во мне две жизни борются за смерть,
И сильная, и слабая натура,
И мягкость неба, и земная твердь.

Во мне две вывески - "открыто" и "закрыто",
И каждому положена своя.
Во мне дырявое и новое корыто
Меняются на протяженьи дня.

Во мне пути вам в рай и кущи ада.
Везенье с невезеньем раз на раз.
Веселье польку пляшет до упада,
Печаль играет сонный контрданс.

В ночь пьянство трезвости кричит "изыди",
Богатство духа с быта нищетой ,
А я над ними с чашами Фемиды
До слёз удивлена сама собой !

© Copyright: Екатерина Крайнова, 12.05.13.


Рецензии
Понравилось! Вас здесь больше, чем две. Считал...
_____________________________________________
С Улыбкой,
Ваш,

Руби Штейн   07.06.2013 05:50     Заявить о нарушении
Здорово, спасибо))

Екатерина Крайнова   07.06.2013 06:33   Заявить о нарушении