Пустоцветы

 
Так  вишни  буйно  не  цвели,
Деревья  белыми  стояли,
Пчелы  работали,  шмели,
Сады  надежду  подавали.
Закончилось цветенья  время,
Опали  снегом  лепестки,
И  мы  с  надеждой  в  апогее,
К  вишням  оцвевшим  подошли.
Одни, лишь,  видим  пустоцветы, 
Завязи  нету  и  в  помине,
Как  будто  наказанье  чье-то,
Как  будто  чары  ведьмовские.
Как  депутатов  повторенье,
Цветут  в  красивых  обещаньях,
А  после  выборов  цветенья,
Лишь  пустоцветов  нареканья.
Такой же  мусор  лепестков,
От  агитаций, прокламаций,
Проделки, видно,  колдунов,
Просто  букет  ассоциаций.


Рецензии