Глоточек

Родную землю поливали кровью,
С врагом воюя, примирились с болью.
Война. И каждый долг исполнит:
Никто не сможет овладеть первопрестольной.
Но только здесь лежит товарищ, стонет,
Он знает всё, его не успокоят
Слова, что в лазарете лечат,
И раны зашивают безупречно,
Что он покинет фронт, найдет свой дом,
Заметят вдруг героя в нем.
Он шепчет: «Дай глоток, глоточек»
У самого живот разорван в клочья,
И бледный лик в отсвете пламени
Мрачнеет. Он смертельно ранен.
И под обстрелом красным днём предстала ночь,
Он не увидит ни жену, ни маленькую дочь
И в этот час смертей, атак и отступлений,
Ему увидится лишь тёплый день весенний,
Слова из детства, близкие, родные,
Мгновенья радости, знакомые, простые,
И не почувствует, как его руку сжал
Друг, задыхаясь, еле слышно прошептал,
Слова отчаянья и обещания мести,
И в ярости винтовку на себя повесил,
Он сможет, он один заменит рать,
Но руку друга больше не пожать.
И долго ему будет сниться ночью
Знакомый голос: « Дай глоток, глоточек».


Рецензии
Понравилось стихотворение, Ека!
Сейчас не часто пишут о войне.
Успехов Вам и вдохновения!

Алекса Вест   23.06.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Ека Гыкавая   23.06.2013 21:52   Заявить о нарушении