Терновник

Я только вздыхаю: ведь светлое чувство
Похоже на сад, где никто не гуляет...
Задуман тот сад и возделан искусно,
Но где же хранитель у  светлого рая?

От сердца ключей подбирать  вам не надо,
Открыто оно: моей нежности  полно.
Его ароматы чудесного сада
Легко  омывают, как свежие волны.

Вы где - то в походе  военной тревоги:
Костры по ночам и разведки боями.
Похоже, у нас с вами разные боги
И, стало быть, друг мой, мы разные с вами!

Мы оба красивы, мы оба упрямы,
Мы оба горды и мы молоды оба,
Обоим друзья нам курят фимиамы,
Но только любовь - это случай особый!

Оставлю свой сад, превратясь в амазонку,
И будет побег мой никем не замечен,
И всадницей юной пущусь вам вдогонку,
Чтоб стать вам заслоном при яростной сече!

Возможно, что тайна не будет открыта,
Я  вас изучу, друг мой, больше чем надо.
Любовь, укрывая доспехами быта,
Свободу  взамен получу, как награду.

В свой сад возвращусь,  чтоб слегка отдышаться,
Но схватит за полы колючий терновник,
Напомнив, пора за дела приниматься,
И  саду давно уже нужен садовник!

Разлом голубой в облаках белоснежных,
То  нежное чувство, что я к вам питаю,
Однако в сугробах просторов безбрежных
Он, льдами зажатый,  бесследно растает!

                ****
...Однако, к чему бы клубилась дорога,
К чему по округе вдруг лай заполошный,
В глуши тихий мир под заслоном у Бога,
Здесь жизнь протекает светло и неспешно!

Но всадник летит, обогнав кавалькаду
И слившись с конем, он мне кажется птицей,
А птице из  бархата пламени надо
В саду непременно моём приземлиться!

" Что ж , здравствуй, дитя , милый паж и шалунья!, -
(Так твердо сказать может муж, не любовник),
Приличны для сада лишь розы в июне,
Но,  кажется, власть захватил здесь терновник! 

Придется  пределы владений расширить
И браком законным с тобой сочетаться,
Чтоб жили с тобой мы вдвоём в этом мире, 
Где запахом роз  нам дано наслаждаться!"

Невольно  зардевшись, шагнула  навстречу
И сильные руки меня принимая,
Мне все подарили: надежду на вечность
И в светлых минутах дыхание рая!

Прекрасно, когда  ты девица с отвагой,
Но, если защитою только терновник,
Тогда   под прикрытием белого флага
Признайся, что саду угоден садовник! 


Рецензии