Окончание

Перестану писать эти строки,
Когда мысль будет завершена.
Мой подход – он такой однобокий…
Ведь везде есть начало конца.

Вечность – состояние нереальное,
Вековая людская ошибка…
Даже жизнь наша, если буквально,
Это просто земная побывка.

У Земли тоже есть день рождения,
И она не скрывает свой возраст,
Но однажды придет завершение
Её жизни и наших вопросов.

Рагнарёк, Страшный суд, конец света…
Люди знали об этом… О да,
Хоть и думали, что нашу планету
Освещать будет солнце всегда.

Солнце тоже взорвется беспечно,
Что поделать – таков его путь,
А возможно, и всю бесконечность
Не получится к жизни вернуть.

Все меняется, нет абсолютов,
Человечество хочет понять,
Почему, даже с нашей наукой,
Ничего нельзя предпринять.

Ничего и никак… Что же делать?
Мы ведь все хотим вечно жить,
И, решая проблему в целом,
Продолжаем планету губить.

И настанет конец живому,
Мы поможем, вот парадокс…
Но не знаем, как жить по-другому,
Словно кто-то рассудок унес.

И даже попытки продлить
Свое призрачное существование
Не решают вопрос - быть, не быть?
Все уже решено в основании.


Рецензии