Случай

А выхода как и не было, так и нет.
просто кажется так.
каждый оставляет свой кровавый
и липкий след

на своем пути. "не уходи!"
кричит пассажир не смело,
стараясь догнать свой поезд,

а тот в дали. не беги.
ты уже упустил его.

теперь придется идти,
спотыкаясь о камни,
лежащие у подножия
старой реки,
брести куда глаза глядят.

не зная куда -
- наугад.

сколько же ты
в тот момент
заработал наград?

но Бог не дурак,
он знает куда вести.

приведет его в старый
амбар,
что весь в пыли
и посадит
передохнуть,
дух перевести.

подойдет к нему
девчонка молодая,
хоть сейчас замуж отдавай,
и спросит
зачем пожаловал в
старый амбар,

а ты такой впопыхах ей:
"на поезд опоздал"

они посмотрят в глаза
друг другу
и заноет хребет.

"давай я тебя отпою,
принесу горячий обед?"

но нет...

"я дальше пойду,
мне надо быть в 6
в гостинице San Antonio,
в аэропорту.

там и поем,
и посплю,
и горячу ванну приму".

он только встает,
как колени визг издают.
он говорит, что пока
отдохнет и поспит,
но поспать ему
артрит не дает,
и поэтому он
к этой девочке
смелой идет.

и говорит:
"извини, просто дело
не ждет".

"зато сейчас подождет".

она заваривает крепкий
чай,
несет ему поднос с пряниками,
и говорит, говорит, говорит,
а ты отвечай.

они садятся за столик,
разговаривают по душам.

и все его планы
просто летят к чертям.


Анна Лазарева 2013


 


Рецензии