Я - синоптик твоей души...

Я – синоптик  твоей  души
И  я  делаю  там  погоду,
Напускаю  вдруг  грустью  дожди,
Собирая  в  ладони  всю  воду.

Но  всё  чаще  я  Солнышком  грею,
Золотыми  лучами  добра
И  сама  от  той  власти  пьянею,
Жду  сердечных  наград, торжества…

Я – синоптик, твой  солнечный  лирик,
Словно  ангел  я  послан  с  небес,
Порой  трагик, порою  сатирик,
Запускаю  тебя  в  мир  чудес…

Выплетаю  красивую  сказку
И  веду  по  тропинке  лесной,
Где  дарю  доброту, свою  ласку,
Мостик  прочный, хотя  подвесной…

Я – синоптик, царь  светлой  погоды,
Навожу   я  порядки  в  душе,
Увожу  от  унынья, работы,
Колыбелью  качаю  в  руке…

Пост  ответственен, мне  он  доверен
Кем – то  свыше, на  благо  людей,
Путь  нелёгкий  шагами  отмерен
И  ступенями  всех  этажей…

Поднимаюсь  на  самый  последний
Небоскрёба  важнейший  этаж
И  веду  в  мир  своих  вдохновений
Всех  читателей, как  в  Эрмитаж…

Я  веду  за  собой  всех  на  небо,
К  белой  кромке  седых  облаков,
За  бескрайней  и  солнечной  негой,
Что  волнует  глубины  веков…

Я  открою  секрет  моей  тайны,
Где  Дом  Лирика, СОЛНЦЕ  моё,
Где  летает  души  моей  магия,
Обитает  моё  бытиё…

Приоткрою  для  избранных  дверцу
В  многогранный, чарующий  мир,
Прикоснусь  своим  лучиком  к  сердцу
И  устрою  там   солнечный  пир…

Я – синоптик, владыка  погоды,
По  указке  душевной  творю,
Раздвигаю  волшебные  своды
И  стихами  с  небес  говорю.

Проливаю  дожди  золотые,
Эти  нежные  нити  любви,
Мои  строки  порой  колдовские,
С  добротой  их  и  лаской  прими…

Подними  вверх  глаза, видишь  точку?
Это  ангел  мой  в  небе  парит,
Он  подобен  фиалке, цветочку,
Он  с  тобою  сейчас  говорит…

О  погоде, о  счастье, о  Музе,
О  насущных  проблемах  твоих,
Он  с  тобою  в  лиричном  союзе,
Даже  крылья… одни  на  двоих…


Рецензии
Света, ты настоящий фиалковый ангел)))))

Моника Масгеди Котова   13.05.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо,моя дорогая!Так приятно!)))

Светлана Аль-Хальди   13.05.2013 15:15   Заявить о нарушении