Чёрное и белое

Отделяя черное от белого,
Вы не увидите картину целого.
И, смешивая краски в серый,
Вы не постигните цветов пределы.
И, даже сравнивая их в контрасте,
Не обретете вы над ними власти.
А созерцая их по одному,
Останетесь у истины в долгу.
И этот мир – рисунок наших глаз,
И каждой линией притягивает нас.
А ночью будет стерт и этот день.
Лишь в памяти храним где свет, где тень.
Но мысли могут рисовать чуть ярче,
Реальность отразить иначе.
И, отделяя черное от белого,
Мы иногда не ведаем, что делаем.


Рецензии
И, отделяя черное от белого,
Мы иногда не ведаем, что делаем.
_____________________________________
Ваш стих так мудр.Поистине - вы в точку!)))
искренне...

Самария Буффо   17.05.2013 05:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)

Ека Гыкавая   17.05.2013 21:59   Заявить о нарушении