Тогда я этого не знала

Лучшие годы где-то там…
За тем весенним поворотом,
Цветы цветут где по горам,
Во снах, где Чертовы Ворота…

Уже не выпить мне вина,
С тобою сидя на крылечке.
Об этом думаю одна,
Держась за старую уздечку…

А мои годы за спиной…
За тем весенним поворотом,
Где не рассталась я с тобой,
И ты не расставался что-то.

Все также хочется обнять
Мне дорогие твои плечи,
С тобой полмира вмиг объять
И целоваться целый вечер…

Услышать прежние слова
И улыбнуться им игриво,
Чтоб закружилась голова
И оглянулась чтоб пугливо.

Но не могу допеть дуэт
Я в «ре-миноре», как и прежде,
И изменился твой портрет,
И я не стану больше прежней.

Опять танцую вальс «Бостон»…
Кружусь, как в юности, с тобою…
Я в бабьем лете вижу сон
И слышу стоны за спиною…

Прощаются со мной года,
Где я влюблялась молодою.
Уже не тот ты… Я не та…
Но хочется побыть другою.

Все б наверстала я теперь,
Свою весну б не отпускала…
За осенью пустая дверь…
Тогда я этого не знала…
                1.05. 13


Рецензии