Я тебя разлюблю до лета

"Я тебя разлюблю до лета" -
Обещала себе, ты знаешь.
По окну проскользнул лучик света.
Всех теряешь, когда умираешь.

И тебя разлюбить не смогу я,
Поняла уже слишком поздно.
И сама себе часто лгу я,
На меня люди смотрят грозно.

Нет, обманывать я не стану
Ни себя, ни других в округе.
И скучать по тебе перестану,
Может быть, изменюсь в разлуке.

Правда, знаю - ничто не выйдет,
И не стоит даже пытаться.
Знает Бог, только он всё видит,
Знает он - не смогу расстаться.

Я тебе посвятила много,
Слишком много стихов и строчек.
Я смогла заучить всё строго.
Забывать уж никто не хочет.

Бесполезно что-либо делать,
Бесполезно как-то стараться,
Принимать вид, что нет и дела
И попробовать не улыбаться.

Просто надо иметь терпенье,
И потом, что нужно - случится.
И ценить любое мгновенье,
Тогда счастье к вам постучится.


Рецензии
Как иногда хочется "разлюбить до лета". Жаль, что в жизни не так...
Очень красивое стихотворение. Простое, но с таким глубоким смыслом...
Спасибо!

Кружилина Евгения   20.07.2013 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!! Очень приятно!!
Да, к сожалению в жизни действительно не так, и ставить сроки, порой, можно бесконечно...

Ксения Севастьянова   21.07.2013 18:33   Заявить о нарушении