Портрет

 Да,  мне  претит фанаток  истеричность,
Но  молча   каждый  раз
К  заветной  полке  подхожу,
Где  твой  портрет.
И  снова  по  привычке
Я  зачарованно  в  твои  глаза  гляжу.

Экранный  ты--  растяпа  простодушный,
Но  смотришь  на  меня—
И  твой  пронзает  взгляд,
Как  речь  немая,  высшая, послушна
Движениям  души 
И с сердцем  в  лад.

С  хитринкой  смотришь  ты,
С  лукавою  улыбкой,
Как  будто  в  мои  тайны  посвящен,
И , словно  строгий  критик, ,без ошибки
Житейской  мудрости  подскажешь  мне  закон.

Умеешь  ободрить  и  успокоить,
Утешить  в  час  депрессии, хандры,
С  иронией  энтузиазм  оспорить
И  поддержать  волнующий  порыв….

Бегут  года  ,  Ришар,
Стареем  мы  с  тобой…
И  не  пойму—откуда  повелось—
Твой   ироничный  взгляд
Всегда  со  мной…
И  завитки   редеющих  волос.


Рецензии