Фронтовое письмо

Как страшно выполнять свой долг,
Как страшно с штурма не вернуться.
Как трудно понимать что полк
Идет на бой, что б не вернуться.

Как  в потаённом уголке,
Каленым жжет  железом фраза:
« Здесь есть овражек при леске…»
Но сердце верно ждет приказа.

Нет, не хотелось умирать,
Ни мне, ни тем, кто замер рядом.
Да очень страшно понимать,
Но я не стану… трусом…. гадом.

Там  вдалеке, там…за спиной,
Моя семья, друзья и школа.
Там, выпускной перед грозой
Там радость первого футбола…

Мы точно знаем, что умрем,
Что этот бой для нас последний.
И мы  громим врагов огнём,
В безумный, жаркий, вечер летний.

Не ясно вспышка и огнем….
В груди волною обжигает.
Мы не сдадимся,…не свернем…
Пусть дома нас не забывают.

Пусть помнят тех, кто умирал,
Кто вечно под огнем остался.
Кто вас живущих не предал,
Не отступил…как не боялся.


Рецензии
"Кто вас, живущих, не предал,
Не отступил, как не боялся..."
Строки очень мне понравились.

Валериа   19.07.2013 11:35     Заявить о нарушении
Мне ребята из Чечни рассказывали как им было страшно, и как постоянно приходилось делать выбор.

Авина Левина   20.07.2013 14:18   Заявить о нарушении