Грибница

Грибница - чудо-существо.
На наше общество похожа.
К примеру, сахар - лакомство
Учуют ниточки... И что же?

Глядишь, заполнят место то.
Дадут и всходы непременно.
И детки, - жизни естество,
Расти начнут обыкновенно.

И люди тоже завсегда
Напоминают мне грибницу.
Ведь так же тянут господа,
Кто к мёду, а кто к свету, лица.

              Р.А.Н. 2013, Мексика

Как ни странно, этот экспромт родился при чтении о вкусной и здоровой пище...


Рецензии
Регина,очень хорошие строки...,а главное жизненные..
Удачи и радости во всём..))Лев.

Лев Ромбах   14.05.2013 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.