Андрей

Лежал малыш и носиком сопел.
Январский ветер колыбельно пел.
А в небе, рыцари божественной зари,
В скрижалях выводили имена свои.

Средь них был витязь Первозванный
И брат его Симон.
Спешат они на ужин званный,
В Господский дом.

Все видит мальчик, отродясь годком.
Великий пир и свиту за столом.
Видения проходят через душу...
И он,как будто среди них,
Глубокий старец,но не сник.
Наоборот,силён и крепок,
Искрятся добротой глаза.
Руками из дубовых веток,
Улыбкой гордой-золотая борода.

И рыцари вокруг друг друга краше,
В белых одеждах восседают чинно.
И зал огромный,свод церквей и башен,
И свет их ликами струится по гостиной.

Серебрянные кубки,золотые чаши,
Царит веселье на священном вече.
Встаёт жених...
Малыш головкой машет.
Упал слонёнок за дубовы плечи.


Рецензии
Христос Воскресе!
светлых людей Вам, Андрей,
и светлых мыслей

Юлия Марцинкевич   20.04.2014 23:03     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!
Спасибо, Юленька!:)

Андрей Аргиров   21.04.2014 13:56   Заявить о нарушении